Я не хочу стареть и угасать

Чуйков Михаил Уральский
Я не хочу стареть и угасать.
Быть немощно - несчастным.
Я сам хочу кого-нибудь спасать -
И быть к великому причастным.

Я внукам был бы рад помочь,
Увидеть Родину свою в расцвете!
Гоню сомнения из сердца прочь...
Всё вижу в радужном сиянии и цвете!

Но, время беспощадно. Всем судья.
Гнетет мое натруженное тело.
Всё дальше в море чайкою ладья,
И ветер паруса тревожит квело.

М. Чуйков 
Июнь 2018 год