Село родное Матур-сказка

Чуйков Михаил Уральский
"Село родное Матур - сказка!
Саян на фоне великан.
Какая всё ж - природы краска!
Художник, право, был буян"


Вот увидел эти горы,
В двух шагах село от них.
Поманило на просторы -
Сердца стук и тот затих.

Все болячки замолчали.
Возраст?" К Лешему года!
Съезжу... Вот и все печали
Там оставлю навсегда.

Там - в горах помолодею.
Отогреюсь. Пусть в снегу.
Как же я мечту лелею -
Как по лужам пробегу!

Прислонюсь к земле... послушать
Ручейка знакомый звон.
Черемши  родной покушать,
До земли мой вам поклон.

А потом... и к дому можно.
На Урал, что стал родным.
Что роднее? Молвить сложно.
Стать бы снова молодым!

М. Чуйков
Июнь 2018 год