Из речных глубин на брег

Чуйков Михаил Уральский
Из речных глубин на брег
Волны ринулись в набег.
     Берег был пустынен, чист,
     Разве только каменист.
Да, Русалочка сидела,
Свесив ноги, вдаль глядела.
      Взгляд рассеян в никуда,
      Красота здесь, как всегда!
И река, леса и эти горы -
Всё Хакасские просторы!
       Невозможно не влюбиться!
       Облететь бы их, как птица -
       Панорамой насладиться!

М. Чуйков
Июнь 2018 год