Звериный у войны оскал

Геннадий Ихнов
"Мы все войны шальные дети" -
Поэт когда-то написал,
Не по душе строка мне эта -
Звериный у войны оскал!

И если вдуматься серьёзно,
Умом и сердцем всё понять,
Ведь это выглядит курьёзно -
Я сын войны - она мне мать.

Война не мать, мы ей не дети,
Не дочери и не сыны,
Война - кошмар на белом свете,
Мы все заложники войны.

Для нас война - это не милость
И уж тем более не мать,
Для нас война - необходимость
Народ и Родину спасать.

Бойцы шли в бой не ради славы
И не карманы набивать,
Чтоб отстоять для жизни право
Им приходилось умирать.

И люди заявляют метко :
"Несёт страдания война,
Война убийца, людоедка,
Тварь кровожадная она!"

От этой мамы отрекаюсь!
Ответ мой ясный и простой :
"Мне не нужна родня такая -
Я, лучше, буду сиротой!"