изнемогая без возврата

Репешко Андрей 2
изнемогая без возврата
на пике идеальных правил
вдова покойного пирата
плывёт в потоке саперави
в уме провозглашая тосты
о том что вслух сказать неловко
желает разрешенья острой
и очевидной нестыковки
и тень её на стенке тоже
изнемогая в той же мере
не понимает и не может
в происходящее поверить
а сверху снизу и по флангам
к вдове а также к её тени
всё ближе тянутся фаланги
зеленоватых приведений