Закат и Рассвет

Людмила Кротова
Старик Закат и юноша Рассвет,
Дружили меж собою много лет.
Один вставал, другой ложился спать,
Им было, что друг другу рассказать.

Про то, что годы, как дожди идут,
Про то, как люди на земле живут .
Рассвет встречают и грустят в Закат,
Что каждый день по-своему богат.

Рассвет однажды девочка просила;
«Скажи, ну что восходишь ты вполсилы!
Я так хочу быстрей расти, взрослеть.
Поторопись, мне надо все успеть…»

Закат однажды женщина просила:
«Не торопись, уж оставляют силы .
Ты не спеши, я все преодолею,
Я так хочу, я может быть успею…..»

Старик Закат и юноша Рассвет,
Дружили меж собою много лет.Закат и Рассвет