Одиночество

Ольга Довжик-Остринская
Нет фамилии, и нет отчества...
Только имя лишь - Одиночество..
И как тень твоя, всюду стелится,
Что б ушло совсем! Да, не верится. ..
Но смахни слезу и пророчество,
Что повенчана с Одиночеством...
И не верь словам, что удел таков,
Отряхни печаль... выйди из оков...
Отпусти свой крик в небо вольное,
В звоны пусть летит колокольные. ..
Утром на заре в росы хладные
Душу окуни, уста жадные
Напои взахлеб и проси с мольбой
Примирения со своей Судьбой...
И поверь, тогда не захочется
Возвращаться в мир Одиночества...
И уже в рассвет ночью темною
Ты войдёшь с Судьбой обновлённая. ..
Ты пойдёшь босой, душу на распах,
Запоет огонь вновь в твоих глазах.
Смоет дождь с души Одиночество
Без фамилии... и без отчества...