Побасенки из зазеркалья

Ирина Альгиз-Норна
Решили как-то тайно пожениться
Козёл (сын гор), и трепетная лань,
В семейную запрячься колесницу им вздумалось,-
(Хоть дятлом...барабань!)
Лесной народ махнул давно устало:
"не гомофобы мы, и не ханжи",
К тому же, на лояльность пробивало Царя зверей,
-И против не жужжи!
Издал указ: "Приветствуются..браки
Различных рас , диковинных пород!",
И не объедет на хромой собаке
Законов тех звериный весь народ.
И, тут же,акцептируя лояльность,
Козлы,с далеких горных уголков,
Заблеяли,признав конгениальность,
Решив,что хватит им плодить козлов;
И, зоомир, познав..Содом..с Гоморрой,
Кричал на всех углах: "Виват, король!!,
С таким законом, мы ,возможно, скоро,
Сыграем в жизни значимую роль!"
И хаос начался...
Вдруг в контролеры просились..волки:
"Зайцев мы найдём ",
Свиные рыла лезли в дирижеры,
Медведи - в лавки с тонким хрусталём...
Вернёмся же к козлу, и нашей лани,
Скрепить, решившим, странный сей союз..:
На свадьбе, в гости пригласив пираний,
Не знали,что получится конфуз;
Видать, те рыбки были вне закона,
Протекцию от босса заимев,
(На приглашеньи,львиная корона
Давала право всех сожрать, как лев).
Толпа других, мыча, свистя, и лая,
К себе будить пытаясь интерес,
Играть решили , слабо понимая,
Что, например, баранам, скучен лес,
Орлы не будут рыть барсучьи норы,
А курицы не взмоют.. в небеса,
И антилопы не покинут горы,
Чесать не будут свиньям телеса..
Заблеял..наш Козёл: "Какого ляда,
Твоим гостям, любимая, неймётся? ?"
Ведь это ж наивысшая награда-
Капустный лист, и скачки, где прийдеться! "
А гости лани недоумевали:"
Какое стойло,скачки,господа?"
Ведь им другое воспитанье дали;
И, фыркнув,те исчезли без следа.
 
Мораль :покуда этот мир стоит,
И ,яблоки , лишь яблони приносят,-
Рожденный..ползать, право, не взлетит,
(Ну, разве, если кто его подбросит);
 
Не тронь геном! Не береди устои,
Жизнь всё равно расставит по местам
Всех,кто взлетать..пытался из забоев,
Не видя, дальше своего куста...
Да, в чем тут суть?-
И кто её поймёт?
Кому что близко,-
В том себя найдет.
Что не по нраву, -
Это лишь отметит,
Какую шельму..
бог по праву метит...
 
P.S.:
Крылова лавры
Мне покоя не давали,
(Шучу, конечно же.... ),
Но... руки все писали...
 
 
 
29.06.2018