Ты хочешь быть мечтой?

Игорь Апрельский
Милая, ты хочешь быть мечтой?
Сказочно реально - нереальной,
доброй, нежной, ласковой…такой,
до дрожИ в коленях…суть сакральной…
Может, очень хочешь быть простой –
в лёгких джинсах и спешащей в лето?
Сквозь асфальт пройти - не знать покой,
хочешь - подарю тебе чуть света?..

Хочешь быть домашней, где тепло,
где уют, покой всегда дарящий?
Я уверен, что мне повезло,
ведь тебя я знаю настоящей!
Лёгкой, невесомой, словно дым,
и прозрачней облака любого…
За тебя молюсь я всем святым,
чтобы вдруг не сглазили у бога…

Чтоб надежно, крепко на ногах
ты была, уверенная в силах,
чтоб со мною в жизни и в строках
стала и наивною и милой…
Незаметной, яркой, как звезда,
ослепительной, и всё равно манящей,
но послушной…толику горда,
дерзновенно-нежной, настоящей!

Чуть строптивой, близкой и родной,
руку протяни…ты где-то рядом,
самою на свете дорогой,
выбранной, обласканною взглядом…
Иногда зовущей сразу вдаль…
в те края, где я с тобою не был.
Только лишь прошу: «Ты, не скандаль…»,
и, бросая строчки с ветром в небо.

Да, туда в неведомы края,
к тайным звёздам, к синим океанам.
На ладошке вертится земля,
день и ночь наивно, неустанно.
Милая, ты хочешь быть мечтой?
Сказочно реально - нереальной,
доброй, нежной, ласковой…такой,
до дрожИ в коленях…суть сакральной?…