таланты

Сергей Краюшкин
бывает христиане говорят
должны что мы служить дарами
что Иисус нам Сам здесь дал
чтоб Его Имя прославляли

но так как Он Свой дар не дал
и чудо сотворить не можешь
то и служить Христу сейчас
под небом сим совсем не хочешь

ведь ты в сей жизни не велик
и в церкви пост не занимаешь
Христу не можешь ты служить
и как служить совсем не знаешь

ведь проповедовать тебе
знакомым очень не удобно
и время нет в твоей судьбе
работаешь ты очень много

но Бог нам в Библии сказал
просить что нужно нам и верить
чтоб Бог дары Свои нам дал
ты принял чтоб дары те верой

не только чтоб о том просил
чтоб денеги в жизни приходили
на развлечения чтоб дал сил
твой Бог ,детей чтоб исцелил всех

но о дарах ты ревновал
в твоих молитвах в твоей жизни
Его чтоб Имя прославлял
своим служением, к этому ты призван

но часто лень всему глава
что в этой жизни происходит
хватает сил нам только на себя
и годы жизни так уходят

и в сердце где та лень царит
темно и нет там совсем света
живем как все и жизни вид
как у безбожников под небом

но час придет когда Христос
ответить за дары попросит
и Дух Святой что в нас живет
о том тогда всем нам напомнит

для нас что Даром Неба был
чтоб мы в любви небес ходили
и верили что наш Бог Сил
на церковь те дары излил все

и приняли чтоб мы дары
и прославляли Имя Бога
и в жизни были чтоб мудры
для Бога мы трудились много

и в притче что сказал Христос
о тех рабах ,что им раздал таланты
тот раб,что лишь талант принес
один,который дал Бог сразу

для умножения ему
но он талант тот не умножил
наследовал тот раб лишь тьму
за то что в лени жизнь всю прожил

свое лукавство проявил
тот раб в своих всех оправданиях
бесплодности своей души
сказав внутри себя что даром

для Бога он трудиться не готов
ведь все равно все прахом станем
зачем тогда искать даров
чтоб славить Бога здесь делами?

а те служители Христа
умножили что те тлаланты
Христос что на земле давал
вошли все в Господа их радость

фото загружено из интернета