Путевые заметки Велика Россия

Владимир Соколов-Бунтов
"Велика Россия, а отступать некуда"

Обложили со всех сторон
Узурпаторы мирных зрителей.
Всюду слышится тяжкий стон,
Сквозь кривляния тележителей.
Велика страна - необъятная.
Из неё полно крови выпито.
Сколь ещё идти на попятную,
Коль жива страна горьким опытом.