Голубоглазый

Сергей Мираж
Не ходил бы ты за мной,
Паренёк голубоглазый,
Не кори меня, заразу!
Что качаешь головой,
Пиджачишко поправляешь,
И краснеешь, и вздыхаешь?
Знаешь, шёл бы ты домой…
Я, ведь, в няньки не гожусь,
Жду богатого купчину,
Жмота, сукиного сына,
Вдруг, помещика дождусь,
Пожилого, холостого,
Алкоголика, вдовца,
Хромоногого, глухого,
Почитай, что мертвеца…
Не серчай, голубоглазый,
Мне бы замуж, а потом…
Дам тебе всего и сразу,
Сытый стол, уютный дом…
Коли любишь, то потерпишь,
Не красней и не вздыхай…
Обещаешь? Слово сдержишь?
Вот и славно… Не скучай…