О любви в стихах

Валентина Федорова 217
По мокрому асфальту от дождя
Стучали, удаляясь каблучки.
А серые воробышки галдя,
Купались в лужах, словно колобки.

И в бисере сверкающем листва
Роняла ещё капли с высоты.
И нотки озорного хвастовства
Дарили своей яркостью зонты.

Вальяжно тучка в луже разлеглась,
И, места не оставив для других,
Довольная, в улыбке расплылась,
От солнечных приветов золотых.

Светило торопилось на закат.
Всё приглушённей шпилек тонкий звук.
Цветочный аромат чуть сладковат,
И девушку ждёт школьный ещё друг.

У входа в знаменитый "Погребок"
Стоял мужчина с розами в руках.
Заучивая строки назубок,
Он скажет о любви своей в стихах.