Утопия в топях земных

Инна Машенко
Величайший искус –
начинать истребленье «дурного»
с другого, а не с себя.
Вот и Ева,
Адам говорит,
виновата.
Вот яблоко было красиво бесстыдно.
Зачем? Адамово проще, но лишне
лишённому юмора...
Мойры,
смотри,
распоясались,
Авель отозван,
мой звон колокольный не слышит.
В ком кровь его бродит?
И от черенка почерневшего –
пусть даже слабо –
зелёные листья,
а рядом то змеи, то лисы...
И лес приближается
классово-расово-разных
и страшных противоречий.
А речка, как зеркало,
в ней отражения
созданных по Твоему же подобию.
Многим с Тобой неудобно.
Утопия в топях земных...

28.06.2018