Спеши к Любви Отца припасть

Анастасия Арвада
Он шёл, грехом обременённый,
Не замечая никого -
Пропавший, нищий и согбённый,
Лишившись счастья и всего...            

Да он не шёл, тащился просто
И шлейф грехов тянул с собой,
Ступал подчас на камень острый,
Чем ранил душу в час хмельной.

Над ним в злорадстве хохотали
В былом "приятели" его,
И тем ещё раз принуждали
Поверить в то, что он - "никто".

Хоть сердце рвалось на кусочки,
Он даже думать не желал,
Что всё ж Кому-то нужен очень,
Что Тот его так долго ждал

И заключить хотел в объятья,
В одежду новую одеть,
Грехом испачканые платья,
В прах истлевающий стереть.

Обнять не просто -- по-Отцовски,
Обнять не только, но простить.
И после этой всей концовки
Ни в чём, ни в чём не укорить.

Так только Бог любить умеет,
Прощать грехи, не вспоминать.
Его Любовь нас всех объемлет,
Спеши к Любви Отца припасть.

Он раны всех грехов излечит,
Приди к Нему, не опоздай.
Он их взвалил Себе на плечи,
Идя к Голгофе, друг мой, знай!