И если бы не айсберг этот

Рудольф Запискин
Я вспоминаю
Те мгновения,
Когда мы встретились
С тобой
И с той поры
Неразделимо
Счастливой
Связаны судьбой:

Обиды были,
Были муки,
Казалось даже,
Что вот-вот
По всем законам
Обстоятельств
Любовь бесследно
Пропадёт,

Но это был
Не частый случай,
И не простой
На солнце взрыв,
После которого
Слабеет
В житейском море
Чувств прилив-

Мы продолжали
Восхищаться
Друг другом каждый
Новый раз
И не было
Преград на свете
Обескуражить
Чем-то нас,

Вселить в сердца
Искру забвения,
Любовь устало
Разомкнуть
Или хотя бы
Для спасения
В иное русло
Повернуть,

Нет, не было
Дорог к сомнению,
Бурлил страстей
В нас океан,
Где рядовым я был
Матросом,
А ты
Мой славный капитан,

Шторма ласкали
Наши души,
Летели в лица
Брызги нам,
На яхте жизни
Так прекрасно
Качаться было
По волнам

И если бы
Не айсберг этот-
Громада белая из льда,
То не случилось бы
Разлуки
Печальной этой
Никогда,

Я вспоминаю
Те мгновения,
Когда мы встретились
С тобой
И с той поры
Неразделимо
Счастливой
Связаны судьбой.