Бездомный Марик

Владислав Молочников
Бездомный Марик

Семь долгих лет бомжует Марик,
Встаёт чуть свет и сразу к таре.
Бутылки, банки заждались встречи,
Картавит Марик: « Ещё не вечел».
Небритый, грязный, широкоплечий,
На теле тлеют следы увечий.
Другой бы сгинул неоднократно,
Но Марик, жив! Невероятно!
Свирепый ливень на грани срыва,
Зонты ломает без перерыва.
А он смеётся, раздетый, босый,
Прямой ответ на все вопросы.
Идёт бесстрашо вперёд по лужам,
На лицах жалких прохожих ужас.
Их в тёплых куртках трясёт простуда,
А тут шагает по лужам чудо!
Он ест с помоек, спит, где придётся,
Судьбе-злодейке в плен не сдаётся.
Жена и дети его предали,
Беззубый Марик стал твёрже стали.