Когда-нибудь кончится

Андрей Бреславский
Когда-нибудь кончится слово,
А буквы сбегут с букваря,
И сбросятся эти оковы
Последнего календаря.

Когда-нибудь кончится лето,
А солнце уйдёт навсегда,
И будут не божьи заветы
Вселяться в людей города.

Когда-нибудь кончится  время;
Часы остановят свой ход,
А наше обычное племя
Не хватится, верно, тех нот.

Когда-нибудь кончатся рифмы,
И этому буду я рад.
Знай: сбиты сердечные ритмы.
Им раньше поставили мат.

Когда-нибудь кончится слово,
А буквы сбегут с букваря,
И сбросятся эти оковы
Последнего календаря.