В те дни когда амур в бесхитростной печали!.. А. Л

Алекс Ладыгин
В те дни когда амур в бесхитростной печали
Строкою вьет венец причудливый любви
И покидает сердцем мысленные дали
Чтоб встретить вновь отсвет ночной строки!..

Я покоряюсь светящему зову
И не гоню глухой тоски следы!..
Что в праве лишь забвенью слово,
Всех мимолетных чувств цветы!..

Когда я жду любовь, клянясь свече искримой
И фразы ласковые вью в строке ночной,..
Уж жаждет сердце об иных признаньях милым,
Что принесутся в жизнь всестрастной чередой!