Дождь прошёл, зазеленело...

Николай Карасев 2
Дождь прошёл, зазеленело,
На траве блестит роса...
Будто с неба прилетела
Новой жизни полоса...

Солнце яркое сияет,
Всё живое в рост идёт...
Нектар пчёлы собирают,
Птица жизни гимн поёт...

Всё в заботе и в работе,
Муравьи свой строят дом...
Только разум на излёте
С обесцененным трудом...

Нам и дождь не помогает,
И гроза нам нипочём...
На бензин цена взлетает,
А ГосДума тут при чём?

По законам мироздания
Жить мы, как бы, не хотим...
Ждём всевышним наказания,-
Не туда не так летим...

Нам бы курс давно исправить,
Экипаж свой обновить...
И к спасению жизнь направить,
Разум целью вдохновить...

Вновь дожди и непогода,-
Слякоть, грозы, ветры, грязь...
Либеральная свобода
До корысти дорвалась...

Когда слово сменит дело,
Обесценив жизнь и труд...
Расхождение слова с делом
Лицемерием зовут...

Дождь прошёл, зазеленело,
На траве блестит роса...
Будто с неба прилетела
Новой жизни полоса...