За окном

Ирина Алексеева 22
Аномально дышит лето -
Зной стекает в мир грехом.
Тает снег в душе поэта
Ненавязчивым стихом.

Вот строка течёт - искриста,   
Наполняя окоём,-
Словно солнцем ярким, чистым,-            
За моим тройным стеклом.   

Растекаются без шума
Строфы ладных, чистых слов,
Словно солнечные думы
Между синих берегов.   

Неразгаданная тайна,
Над  сплетеньем тонких строф,
Пробивалась не случайно,
Как забытый апостроф.
   
Пропускаю над сознаньем,
Сквозь стеклянный белый жар,
Нежным стеком - наказаньем
Солнца беспощадный дар.

Тают чувственные мысли
В бесполезной голове.
В небе голуби повисли
На берёзовой канве.

Аномально спелым летом
Дышит зной через окно
От случайного рассвета
До закатного панно.



Фоторабота  "Летняя нежность".