Поэтом быть не всем дано. КВМ

Михаил Кунгурцев 2
           *
Поэтом быть  не всем дано
Не всем дано шестое чувство
И лишь немногим суждено
Постичь поэзии искусство.
          **
Серёжка, бывший сорванец
Своей обласканной коровой,
Ты стал любимейший поэт
Земли прекрасной, но суровой.
          ***
Тебе бы жить ещё и петь
В стране "берёзового ситца"
Но над твоею головой
Трава росою серебрится.
          ****
С твоей изнеженной душой
Ты прозой быта был раздавлен.
Но средь берёз и тополей.
Твой след был навсегда оставлен.