А помнишь?

Ольга Белевцева
Ты при встрече  говоришь, а помнишь…?
Конечно ж помню-
Такое разве позабудешь!
Ведь это было наше с тобой  детство.
И юность мимо не прошла.
Шагала рядом весело-
Не помню даже,  была ль она омрачена?
Возможно,  было всякое
Да так  же,  как у всякого-
По мелочи  и потасовки,
Но чаще тут же и разрешена.
А пироги...- это  не бананы!
Вкусней  гораздо,  но у мамы.
Казалось бы пустяк,
Тогда-то было  всё не так!
Невероятно, но вкусней  были супы,
По-особому …   от мамы.
Всё было лучше и  вкусней,
Но не манна, что с небес-
Никаких там не было  чудес!
И наши, потому, воспоминания -
Они всего дороже!
Эх, повернуть  бы вспять,
Хоть на денёк  взглянуть опять,
Пройтись по улочкам - родным, знакомым,
И в отчий дом  хоть на минуточку зайти.