На берегу таёжной речушки

Тамара Томская
На берегу таёжной маленькой речушки,
Живёт там старая старушка.
Рыбачит, грибы и ягоды там собирает,
Жизнью довольная и вовсе не скучает.

Керосинка светом льёт, дым из трубы
Столбом идёт.
Всю жизнь одна так прожила,
Всех родных пережила.

Родных давно похоронила,
Сама обмыла и зарыла.
Охотники, геологи заходят в гости,
Соли она у них попросит.

На стол поставит чай лесной
И с ягодой, грибами пироги,
Угощайтесь мужики!

Они пустые не идут, всегда
Гостинцев принесут
В посёлок ехать не хотела,
Душой к тайге родимой прикипела.

Земля родная, отчий дом,
Река волнуется течёт,
Сказала на родной земле умрёт.
Скучать старушке не дают,
На лодочных моторках гости
К ней плывут.