Пусть каждый сам себе ответит...

Алекс Аллевин
 


 
Обман в красивой оболочке
Нас заполняет осторожно.
В бездушной телефонной строчке.
Солгать или предать не сложно.
 
Зачем нам совести мученье,
А стыд и вовсе не преграда.
В век электронного общенья.
В глаза смотреть  уже не надо.
 
Но чью-то душу оскорбила
Лавина подлости и лести.
У каждого свое мерило
Свободы, совести и чести.

Пусть каждый сам себе ответит
Имеет честь иль не имеет.
Не каждым утром солнце светит,
Но важно знать, что оно греет.