Я дорожу тобой

Антонида Федченко 2
       

     С поволокою глаза твои.
     Лукаво смотришь на меня...
     Ах! Сколько много этот взгляд таит(!),
     Душа волнуется моя...

     Каким путём проникла в сердце мне?
     Может любовь твоя - обман?...
     И что за сила так влечёт к тебе(?) -
     Пьянящий, сладостный дурман!...

     Околдовала ворожейка-ночь!
     Я сам с собою не в ладу!
     И кто же, кто же сможет тут помочь?...
     Ответ, наверно, не найду...

     Ах! Эти жгучие твои глаза!
     В них столько страсти и огня!
     Теперь мне нет уже пути назад -
     Тону в любви день ото дня!...

     Испить стараюсь я тебя до дна
     И отдаю всего себя!
     Ты лишь такая у меня одна!
     Я дорожу тобой, любя!