Последняя песня менестреля

Анастасия Хуркова
Звук шагов, словно сердца Ритмичное соло...
За спиною гитара, мысли пляшут кан-кан...
Ты когда то мечтал жизнь прожить по другому...
Но прошли те мечты... Кем сегодня ты стал?

Ни кола, ни двора, лишь дороги и степи,
Вместо дружбы - попутчики, песни возле костра...
Ты мечтал, что узнаешь всё, что есть в этом свете...
Жизнь идёт и идёт... Может всё это зря?

Ты устал от скитаний, от вечной дороги,
От седых перекрестков и горбатых мостов...
Тебе стали казаться бездушными Боги,
За которых ты, раньше, умереть был готов...
Тебе стала казаться уродливой песня,
Что когда то ты счёл своей "спетой душой"...
Разбрелись все, кто клялся прожить жизни вместе,
Оглянулся... Лишь ветер остался с тобой...

Ты мечтал, что останешься в памяти вечной,
Ты о славе мечтал, верил в дар и талант...
Жизнь прожил ты легко, прожигая беспечно...
Сколько плащ твой сегодня вмещает заплат?

Вздох в груди, завершился печальным аккордом...
Лёгким жестом рука провела по струне...
Прошептал... Все же жил, оставаясь свободным...
И последняя песня замерла в тишине...