Телефон семидесятых

Светлана Васенина
Никто не позвонит уже из детства…,
И трубку ты не снимешь с рычага,
Гудков ты не услышишь по соседству
Не станет в ухо кто нибудь вздыхать.

Как жаль, что телефон не превращает
Волненье памяти в сегодняшний момент,
Он просто о годах напоминает,
Которых в  21 веке нет.

Очки поправлю, шаль прижму покрепче,
И трость сожму дряхлеющей рукой…
А ностальгия тихо в ухо шепчет:
«Портал воспоминания ОТКРОЙ!»

Пусть телефон моих семидесятых
Старинным снимком  в рамке повисит,
Напомнит о любви…, звонках приятных…
Надеюсь, он меня за то меня простит?..