Не пугайся!

Яков Зильберг
Не пугайся! Испуганных тьма
Разбрелось по дорогам открытий.
Одни превратились в корма,
Чтобы были начальники сытей.

Другие, свалив за кордон,
Продолжают исправно таранить.
Всё, что им позволяет закон,
Это души оставшимся ранить.

Но мочить, обещавший в сортире,
Продолжает отсеивать рать
И отравленные в квартире
Не устали пока умирать.

Всё растащили пройдохи
В радости стылых годин.
Последний безумец эпохи
Случайно дожил до седин.