убыточное

Игорь Брукнер
только Ты можешь взять ржавый остов машины со свалки,
переварить в огне всепрощенья, очистить,
окрасить дни удивительным Словом...
только Ты возьмёшься бесплатно за то,
чтоб поменять провода, дать свету снова
по жилам к новому сердцу бежать,
сердцу в котором нет слабости и тесноты...
Ты сохранишь во гробе как в гараже
нас всю долгую мрачную зиму,
а как только вернёшься - солнцем, ветром, Весной,
Хозяином Жизни - тогда тотчас на нас
в Жизнь Жить Навсегда переедешь.
только Ты вложишь все свои силы
в то, что не стоит и горсти грошей,
в то, что после безжалостной гонки
ржавым остовом в свалке гниёт хохоча...