Мысль - Станица!!! Страница - Вечность...

Роберт Аветян
Кораблик, на волнах.
Куда! Куда плывешь.
Мечты! Мечты!
Морская ширь,
вод тихий шепот
И стон
в моей груди.
О, счастье! Счастье!
И вы! И вы мои дни.
Меня несли, несли.
Сплошная тьма
и лишь догадки.
Алчно глотаю
чаек говор.
В тенях бесконечности
ищу тайну душ,
принцев, принцесс.
Как велики дни любви.
Как ничтожны
царские дворцы - лакеи.
Сколько дум
и низменных страстей,
храните вы
в своем молчании,
царедворцы.
Здесь на Земле
молчание.
А я ищу признания
душ,
в звездной тишине.
Мой поиск
признак безумия
или любви,
иль признание
моей беспомощности
пройти сквозь стены
тишины.
Нет! Нет!
построю небоскребы
жажду нашей жизни
и докажу.
Мысль! Мысль!
страница!!!
Страница - Вечность.