Колыбельная

Михаил Агушевич
Спешит проворная рука,
Перо летит, полно Любовью.
Пусть будет жизнь твоя легка,
Пусть Ангел бдит у изголовья.

Есть для забот и тягот дни -
Себя раздумьями не мучай.
Спит целый Мир - и ты усни.
Закрой глаза. На всякий случай...

За тонкой гранью от тревог
Сокройся. Кратки ночи летом...
Моя Любовь - и есть тот Бог,
Что сохраняет до рассвета.

Наступит день - встречай рассвет,
И, прочитав с досадой строчки,
Воскликни: "Что это за бред?!"
Пусть бред. До прочих дела нет,
Но ты - усни. Спокойной ночи...