***

Елена Межевич
В белом платье звонком,
Сотканном из неба,
Блеклом, как усмешка
На лице у Смерти,
Притворилась фея
Спящей на карнизе,
Испугавшись ночи
в лайковых перчатках…

веточка жасмина, сорвана неловко
бледная, как месяц,
на ладони Смерти,
задремала фея
в белом платье звонком…
тоненькие свечки
раскидает Ветер…

В темноте жасмина
Не увидишь Бога
Устилая небо,
Ходит
Ночь по крышам.
По медвяным кронам,
Пряча месяц в складках,
Старенького платья,
Чтоб не потревожить
Образ за пологом…

Падали на крыши
Звезды-скороспелки,
Звезды-скороспелки,
Золотые пули…
Хрупкие снежинки
На ладонях смерти…
Умерли, сгорели…
Нет, скорей заснули…