На Мысли С А И

Нина Фрай
Пятница, 29 июня 2018 г.

Взращивание хороших мыслей Дхармой
(Праведным поведением) считается.
Кто защищает Дхарму, тот Ею защищается
(Дхармо ракшати ракшитаха). Если вами
вред Дхарме будет принесён, то и в ответ
последоательно будет тому вред причинён.
Если собственный ум мысли хорошие
порождает, тогда он и защиту являет.
Но наш собственный ум может и вред
причинить. Как? Коль будет дурные мысли
творить или чужие и свои в себе хранить!
Таким образом, наш ум в ответе за все
наши трудности, болезни и несчастья.
Потому он должен быть чистым, свободным
от дурных мыслей для мира, покоя и счастья.
Как только в вашем уме мысль возникает,
проявите различение: хорошая она или плохая?
Когда анализ мысли подобным образом пройдёт,
появление их уменьшится или отсутствие придёт.
С другой стороны, если вы будете действовать
следом за своими мыслями, незамедлительно,
их скорость увеличится непредусмотрительно.
Поэтому имейте время для мыслей контрля,
ведите упорно исследование по доброй воле.
Так после исследования, творите, и так идите.
Отправляйтесь в путь рано, двигайтесь не спеша,
благополучно достигайте пункта назначения.
Если вы уменьшите скорость своих мыслей,
вы достигните цели и долга исполнние.
(Божественное выступление 7 апреля 1993 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба