Невесомость

Чернявский Алексей
Когда ты верил в невесомость,
Когда ты знал своих друзей
Весь этот мир тебе знакомый
Был полон радужных идей.

Но вот пришла депеша свыше,
И сломлен твой пытливый ум,
Твой голос стал намного тише,
Ты стал, как молчаливый грум.

Забросил всех друзей в чуланы,
Закрывшись сам же в свой чулан -
Другие, мол, как будто планы,
Читаешь, мол, ты свой Коран.

Твой склад ума достоин славы,
Но так же - это твой фургон.
Ты перечёл всей жизни главы,
Ты вышел за границы - вон.

Ты стал сторонний наблюдатель,
Ты распознал законы снов -
Ты знаешь где сидит предатель,
Ты видишь суть земных основ.

Ты вовсе не самаритянин,
Но ты нашёл свой Назарет.
Устав от криков всякой дряни,
Ты личный свой увидел свет.

Так продолжай свои ученья,
Ты вновь отыщешь новый путь,
Где он тернистый без сомненья,
Но в этом - вся земная суть!