Идеалы

Света Смолина
Что ты во мне хочешь видеть?
Не рисуй себе идеалы.
И не пытайся обидеть,
Чтоб не случались скандалы.

Я не красотка с обложки,
Не свечусь на доске почета.
Но иду по своей дорожке,
И топчусь на своих болотах.

Вместо сердца, увы, не камень.
Из всех чувств всех сильнее сочувствие.
Но чтоб легче потом дышалось -
Заполняю время искусством.

Не стремлюсь быть чужим идеалом -
Своему я с трудом соответствую.
Кем хотела - я точно стала,
Это лучшее из последствий.