О былом

Григорий Вахман
Ты в жизнь мою вошла пронзительно и звонко,
Слепящей молнией пронзила дни мои.
Тебя увидел ясноглазою девчонкой,
Душа и сердце распахнулись для любви.

Взгляд горделивый,налево-направо,
Позы прелестные,как напоказ.
В рыжих ресницах плясали лукаво,
Неугомонные чёртики глаз.

Взгляд откровенный.В душе ни таинки,
Настежь распахнуты блюдца глаза.
В клеточке каждой искрились смешинки,
Телу ещё не даны тормоза.

В платьице детском смешного покроя,
В клетку,в полоску,в цветочек,в горох.
Румянощёкое и налитое,
Сказочной феей взошла на порог.

Нос в многоточиях.Взрослая чёлка,
Шаг гуттаперчевый.Песня без слов.
Ты мне запомнилась юной девчонкой,
Яркой картиной мальчишеских снов.