***

Адель Отрантская
Жизнь - это метание. Вот ты, кажется, движешься в направлении собственной воли, как вдруг, мгновение спустя захваченный течением - уже стремительно несешься в противоположную сторону. Это похоже на танец падающего листа, на агонию опаленного свечой мотылька. Смешны люди верящие, что они могут контролировать поток мироздания. Никакая власть, никакие деньги не способны дать силу управлять неуправляемым... И потому те, кто слепо верит в эти иллюзорные бразды правления - особенно слабы и уязвимы.