В память о папе

Александр Рогулев 2
Как будто был обычный день,
С утра в окно светило солнце.
А настроение мое попало в тень,
Уж не увидеть мне тебя в оконце.

И скорбная дорога привела
На кладбище, к знакомому надгробью.
Как будто свиделись, такие батя вот дела.
Мне не помочь в душе  утраты горю.

Хотелось вспомнить давний разговор,
Тот спор, который жизни  предназначен.
Слова звучат с тех самых пор,
И жизнь в словах о многом значит.

Зачем мне было спорить обо всем
Доказывать о жизни, что-то постоянно.
Родительскую правоту  потом поймем,
Потом, когда на сердце будет рана.

Мне надо помнить о тебе всегда,
В твоих словах стараться все увидить.
Так ведь года летят и вот беда -
Не получается, кого-то не обидить.

Со временем уходит безмятежность,
Чтоб чем нибудь могли гордиться.
При этом молодости нежность
Мне кажется не возвратится.

Зато всегда приходит мудрость,
Через опалин белых в головы равнины.
И опадут златые кудри,
А забелеют на висках седины.