***

Адель Отрантская
Вам когда-нибудь приходилось останавливаться, зачарованным внезапным зрелищем - танцем осеннего листа, сорвавшегося с дерева?
Его краткий полет- как комета, как падающая звезда, как вспышка прекрасного на темном фоне вечности.
Назавтра он будет втоптан в грязь и забыт даже деревом, взрастившим его.
Но это - завтра. А сейчас, прежде чем коснуться зеркала асфальта- он исполнит свой удивительный танец-вихрь, такой яркий и такой короткий, и заставит остановиться, завороженным, одинокого прохожего.