надо выйти

Алиса Плато
Ты - любовь.
Ты сплошное безумие,
сворачивающее мне кровь
миллион тысяч лет к ряду.
Ты - лишняя хромосома.
Ты - червь в моем мозгу.
Ты - бутылек с ядом.
Я всегда знала, что ты придешь
и я пропаду.
Я всегда чувствую, что ты рядом.
Но всегда понимаю, что я в бреду.
Я бреду и бреду,
и нет конца этому броду.
Я спотыкаюсь о камни,
падаю в темную воду.
Я никогда не мечтала быть такой железной.
Разве что... быть полезной.
Но все невпопад
и не в такт твоим прихотям.
Так всегда случается с настоящими -
их нивелируют по всем признакам,
их опасаются
потому, что они слишком зрящие.
Зрящие, ведающие, видящие -
совсем неудобны в комфортном быту.
Слезы солёные. Нервы гудящие.
Пожалуйста, остановите!
Я хочу  выйти!
Я выйду в ближайшем порту.