Храни огонь

Нина Володина
Храни огонь, ему еще гореть,
Ему еще сто судеб отогреть,
Ему еще сто жизней, сто начал
Лелеять, отдавая свою часть.

Храни в себе тот вечно-юный клен,
Что в жизнь и в пламя без границ влюблен,
Он сотней красок вспыхнет каждый год,
Сгорит до тла и снова оживет.

Храни огонь, ему еще любить,
Ему учить беречь и дорожить,
На сто вопросов за день отвечать,
Лелеять, отдавая свою часть.