Личное

Максим Прытков
Скоро прямо по голове
Стукнет мне сорок один
Не уверен, конечно, вполне
Что доживу.
Ничего из того, что прошло
Не вспоминается мне
Хоть и было практически всё
Но - не могу.
Над прошедшим волглый туман
Над несбывшимся плач стоит
Разве это того стоит?
Впереди - может быть, ещё,
Череда быстрых лет чуть-чуть
Одиноко стою
Кругом
Разлагается путь.
Не хотел бы спешить совсем
Дни дожития коротки
Потонуло уж всё давно
В фарисействе и не с руки
Ожидать, что возможно, вдруг,
Станет ясной причина бед.
Оглянуться успеть вокруг
Ещё несколько малых лет
Провести сам с собою я
За ненужностью всем готов
Без познания бытия
Не познаешь трудов.