Бытовая зарисовка про дочку

Татьяна Бакулина-Миронова
Вчера доча испытала первое в своей жизни разочарование.
Увидели на окне проснувшуюся муху. Противную такую. Крупную, грубоватую. Стала изумленно восклицать, мол, «мама, кто это?!». На всякий случай уточнила, не собака ли?! Мама ответила: « нет не собака». "Это муха!" - сказала я. "Муха??!!"-удивленно переспросила Лена. Какую мучительную борьбу образов изобразило её лицо!!!! Если б вы только видели. А причина вот в чем: Лена смотрит исключительно советские мультики. В мультфильме Муха-Цокотуха 50-х годов муха абсолютно огламуренное насекомое. Изящный нос-хоботок, наклеенные ресницы, яркий сарафанчик, плавная походка, томный взгляд. Вся такая распрекрасная кудесница, хлебосольная хозяйка. А тут на окне в маминой кухне чудовище, а не муха. Лена мне не поверила и переспросила еще раз: "Муха??!!" "Да, Леночка, это муха!»  В этот момент эта гадость зажужжала и перелетела со стекла на стол. Лена плакала. Такого чудовищного обмана от мультипликаторов ребенок не ожидал. Красивая волшебная муха -цокотуха превратилась в безобразную мушищу. Слезы лились, ребенок требовал настоящую муху, т.е. ту , которая из мультика. Я разводила руками, мол, нет таких мух в жизни...
Прошло несколько минут .  Лена продолжала плакать . Я приняла ответственное решение-поймать муху и выпустить в окно. Так и сделали. Лена успокоилась. Мультик попросила сменить по причине бессовестной подтасовки фактов. Стали смотреть Винни Пуха.

Вот так моя маленькая женщина испытала первое разочарование. Боюсь вести её в зоопарк летом. Вдруг медведь тоже ей не приглянется.