Приказ

Сергей Товиевич Русских
[27.06.2018 13:27] Сергей Русских:

Приказом Льва, в одно мгновенье,
Весь лес попал под сокращение.
Повсюду кризис объявили –
Зверей, рабочих мест лишили.
Начальник Волк с Лисою, смело,
Взялись за кадровое дело,
Чтоб мест своих не потерять,
Штат стали лихо сокращать.
Лисица доложила Волку:
«От мелкой твари мало толку».
Волк дал приказу полный ход
И Зайца кинули в расход.
Прогнали Дятла, Соловья,
Чтоб шум не поднимали зря.
Ежата, мышки и лягушки,
Бежали с леса по опушке.
Закрылась прошлой жизни дверь.
Куда деваться им теперь?
А коль не смилуется Бог,
И к пенсии добавят срок.
Настанет тишь, да благодать –
Зверей в округе не видать.
Ни рябчика, ни кабана –
Поскольку всем пришла хана.
Лисица, Лев и волчья стая
Жить будут долго, бед не зная.
А на обиженную рать,
Им, скажем прямо, – наплевать!
Чем этот кризис завершится,
Ни кто ответить не решится.
Однако, лютый беспредел,
Уж всем изрядно надоел!