Самозванец

Елизавета Бородулина
Как много в нашем мире лжи:
Что в прозе, что в стихах, не нужно боле.
Давай, дерзай, слова свои свяжи!
Выбрасывай же их скорей на волю!

Он - самозванец. В этом нет сомнения.
Не гений, не поэт, не дипломат.
Не мастер он и обольщения...
Кто он таков? И не найти, кто прав.

Никто. Вот он ответ.
Никто. Предубеждения стёрты.
Но даже через очень много лет
Обратно думать будет он упёрто.

2014