Народная артистка

Владлен Крылов
Народная артистка СССР,
Представленная Украиной к Званью,
С изысканностью чувственных манер
Сам Генеральный нежил Вас лобзаньем.

А Ваш супруг Заслуженным стал как,
Был тоже лицедеем горделивым?
Снимался в ролях, в их числе Ковпак,
Советской власти угождал, ретивый.

Медали, звёзды, выше — ордена,
Грудь обрамляли как декор в спектаклях.
Лелеяла, любила Вас страна,
Вы предали её потом, не так ли.

Притихли вдруг, как та в амбаре мышь.
У новых куркулей в руках все злаки.
На сцене, не поев, не устоишь,
В долг кормят Вас зерном полит-маньяки.

Закрыли Вам от Русской Драмы дверь.
«Кассиров» — в банк, а зрителей — в опалу.
Какому боссу служите теперь,
Грехи в каком соборе отпускали?

Неверный выбрала актриса путь,
Склонилась ниц и молит о пощаде.
На паперть Вы взойдёте как-нибудь,
И скажете: «Подайте, Христа ради!»

Две родины у Вас, увы, не вздор,
К отечеству какому льнут актёры?
В одной статисты сеяли раздор,
Иль в той, где иноземцы режиссёры.

Страну покрыла грязи пелена,
Театр абсурда — это их бравада.
Чтоб вновь сияли ваши имена,
Народные, почистите награды!

22 июня 2018 года.