Диктор объявляет

Боханов Дмитрий
Обшарпанное убранство.
Высокая гравитация.
Вместо номеров, песен и танцев
диктор объявляет станцию,
одну и ту же. Ещё немного
потерпеть, перекантоваться,
но каждый мой разговор с богом
обрывают сигналы по рации.


Когда электричка проходит,
я регистрирую вибрации
через пол, да так, что сводит
ноги в шумоподавляющих сланцах
и сносит крышу. То ли в трубку
кричит сосед, то ли в пространство, -
"пожалуйста, послушай, заткнись, сука,
чтобы ты сдохла!" - такая вот у меня медитация.