Колдунья

Жиглов Виктор Владимирович
               
                И соловьём кукушка запоёт

От неизбежности я двери затворю,
Пора забыть избыточность желаний,
Порывы сладкие, щемящие душу,
И наваждения, плотские возлияний.

Пора забыть зелёные глаза,
Звездой горящие бессонными ночами,
Призывный шепот, зовущий в никуда,
Довольно боли, разочарований.

Я монумент воздвиг календарю,
Шестнадцать, лет никчемных воздыханий,
Росою чистой я жажду утолю,
Омою душу от воспоминаний.

Но в колдовском поверии душа,
Стихией быстрою надвинется, уронит,
С надменным взглядом, снисхождение шепча,
Надежду новую в душе моей заронит.

И может это продолжаться без конца,
Призывный взгляд избыточных желаний,
Но возвращаться не хочу я в никуда,
Забуду радость безысходности страданий.

Я в колдовстве колдунью отыщу,
И усыплю коварство колдовское,
Стихами чистыми коварство поглощу,
Оно  утонет в облаке покоя.

На трон коварства истина взойдёт,
И успокоит прежние метанья,
Душа колдуньи арфой запоёт,
Растает тень от сумрака скитаний.

p.s.         Ивушка гнётся, да не ломается,
     Только крепче корни пускаются.
             Весна придёт и расцветёт,
             Силу Солнца в себя вберёт.               
             Сильной будет, не забудет.




14.12.2016