ТОО - Современная басня

Владимир Новаторов
   Голодный Волк,Лиса да Заяц
   Надумали создать "ТОО".
   Так рассудили : " А чего ?
   Ведь создают повсюду люди
   "АО", "ЧП", "АОЗТ"...
   Мы тоже, ЁПРСТ,
   Охотиться все вместе будем!
   Решили - сделали :
   Удав (за взятку) утвердил устав;
   От возлияний разомлев,
   Лицензию им выдал ЛЕВ ;
   Чтоб дело поскорей начать,
   У Дятла свистнули печать...
   Когда же было всё готово
   И наступил охоты час,              Мораль :
   Лиса за Зайцем погналась
   И насмерть загнала Косого...     Не так ли, брат - предприниматель,
   Волк за Лисою припустил,         И ты дела свои ведёшь ?
   Поймал её,схватил за горло,      Ты будь поосторожней всё ж...
   Да так плутовку придавил,        И - да хранит тебя Создатель !!!
   Что у кумы дыханье спёрло!!!
     Не зная толком - кто кого,     ( ТОО - товарищество с ограниченной
   Волчата смачно мясо ели.          ответственностью   В.Н.).
   И от "ТОО" к концу недели
   Уж не осталось ничего ...